Сервис звонка с сайта RedConnect

Ревизионные люки - особенности выбора

 Ревизионные люки - особенности выбора

Потайные ревизионные люки, которые также называют «невидимками» — конструкции, предоставляющие возможность быстрого доступа к скрытым коммуникациям, проходящим под полом, в нишах или за потолком. Хотя они кажутся чрезвычайно простыми, это изящное решение, которые учитывает каждую деталь: строительный материал поверхности, в которую установлен люк, вид облицовки, наиболее удобный вид доступа к коммуникациям и т.д.

Люки под покраску

Есть несколько видов люков, которые различаются в зависимости от вида поверхности, в которую монтируются. Например, если стена или пол сделаны из гипсокартона, выбирают ревизионные люки под покраску. Есть и прочие разновидности, например вариации типа «короб», «стандарт», люки съемного и несъемного типа, варианты с одной или двумя дверцами и пр. Чтобы подобрать оптимальный вариант, лучше обратиться к специалисту.

Люки под плитку

Люки, приспособленные для монтажа под плитку, чаще всего используются в ванных комнатах, на кухнях и т.п. Они хорошо скрыты плиткой и не выделяются на фоне основной площади стены. Такие люки очень отличаются от тех, которые монтируют «под краску», так как их конструкция должна выдерживать большой вес облицовочного материала.

Размерные вариации потайных люков

Габариты люка, который планируется к установке, напрямую зависят от размеров проема, который они должны спрятать. Можно встретить очень разные вариации, начиная от миниатюрных люков 200х200 мм, и заканчивая огромными люками с двумя створками, которые ведут к крупногабаритным агрегатам.

Зачастую проемы имеют нестандартный размер, а потому требуют вызова замерщика. Он выедет на место и точно установит длину и ширину будущего люка. После этого компания изготовит индивидуальный потайной люк или дверь. Скорее всего, такое решение будет стоить дороже, стандартных вариантов.

Напольные люки

Есть отдельная категория ревизионных люков — напольные люки. Как понятно из названия, они предназначены для монтажа в полу. Их, в свою очередь, разделяют на герметичные и негерметичные. Герметичный подразумевает использование уплотнителей, которые защищают проем от попадания влаги. Такой выбор будет актуален при монтаже люка около бассейна или в ванной комнате. А вот негерметичные люки хорошо справятся со своей функцией в отсеках технического назначения, подвалах и прочих помещениях.

Грамотное использование ревизионных люков поможет максимально замаскировать проемы, ведущие к оборудованию или инженерным коммуникациям, а также ограничить к ним доступ. Специалисты в этой области помогут выбрать нужный тип люка и определить его габариты.


Возврат к списку

Обратная связь

Свяжитесь с нами и мы быстро и профессионально окажем полную помощь по всем интересующим Вас услугам сразу и бесплатно